ФОТО: при столкновении поездов в Египте погиб 41 человек ({{commentsTotal}})

{{1502462160000 | amCalendar}}

В результате столкновения двух пассажирских поездов близ Александрии в пятницу погиб 41 человек, сообщил представитель министерства здравоохранения страны Халед Мугахер.

"В результате столкновения поездов близ Александрии погиб 41 человек, 132 получили травмы. Таковы окончательные цифры министерства", – сказал он в эфире египетского телевидения. Мугахер отметил, что детей среди жертв трагедии нет, передает ТАСС. "Один ребенок пострадал, он находится в республиканской больнице, его состояние опасений не вызывает", – пояснил представитель минздрава.

Следовавший из Каира в Александрию пассажирский состав на полном ходу врезался в стоявший на путях поезд из Порт-Саида. В результате столкновения тепловоз и пять вагонов сошли с рельсов.

Как сообщил губернатор Александрии Мухаммед Султан, к крушению могла привести ошибка машиниста одного из поездов, не заметившего запрещающий сигнал семафора. "По предварительным данным, машинист следовавшего сзади поезда несет ответственность за столкновение: он не заметил запрещающий сигнал семафора на пути, где уже стоял другой состав, что и привело к трагедии", – сказал он.

Кроме того, по некоторым сведениям, сотрудник расположенной поблизости диспетчерской подал неверный сигнал семафора первому составу, из-за чего тот остановился, и в него позднее врезался другой поезд. Генеральный прокурор страны Набиль Садек распорядился создать техническую комиссию, которая займется изучением обстоятельств трагического происшествия.

Редактор: Надежда Берсенёва, Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: