Премьер-министр Нидерландов: ситуация с безопасностью в Балтийском регионе лучше не становится ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Автор: Reuters/Scanpix

Находящийся в Литве с визитом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не видит признаков улучшения ситуации с безопасностью в Балтийском регионе.

Именно по этой причине НАТО будет продолжать выполнять свои обязательства перед членами альянса из Восточной Европы, опасающихся действий России на Украине, сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте в расположении Учебного батальона Литовской армии в Рукле.

"Полагаю, что все, что мы сейчас делаем, имеет особое значение. Нет признаков, чтобы ухудшившаяся ситуации с безопасностью и на восточном фланге улучшалась, поэтому мы должны и в будущем продолжить выполнение своих обязательств", - отметил на совместной пресс-конференции с главой государства.

Рютте утверждал, что после того как Россия в 2014 году аннексировала Крым и стала поддерживать сепаратистов в Восточной Украине, внешняя политика Москвы "в последнее время становится все более и более агрессивной".

В том же году был сбит летевший в воздушном пространстве Украины из Амстердама в Куала Лумпур самолет, и погибли все пассажиры, большинство из которых - голландцы.

НАТО в ответ на действия России в каждой из стран Балтии в этом году дислоцировала по международному батальону. В возглавляемой Германией воинской единице в Литве служат около 250 голландских военнослужащих.

Премьер Голландии посетил Литву за месяц до ожидающихся поблизости от ее территории совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017".

"Эти учения имеют огромное значение из-за своей масштабности. Они будут прямо огромные, - отметил Рютте. - Это только подчеркивает необходимость пребывания здесь НАТО и помощи партнерам в Литве".

Грибаускайте подчеркнула, что предстоящие в сентябре учения носят агрессивный характер и направлены против Запада. Она добавила, что Литва воспользуется приглашением Белоруссии и направит на учения своих наблюдателей.

На время проведения учений США должны в странах Балтии разместить свои батальоны, а также направить в Балтийское море свои военные корабли. Кроме того, перенимающие в сентябре дежурство в миссии воздушной полиции американцы намерены вместо четырех, как обычно, направить в Шяуляй восемь истребителей F-15.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: