В канале Анне в Тарту обнаружены опасные бактерии, но отдыхающих это не останавливает ({{commentsTotal}})

Красный флаг становится традиционным атрибутом пляжа у тартуского водного канала Анне - вода не пригодна для купания. В ней обнаружены опасные бактерии. Однако отдыхающих это не останавливает. Как спасти водоём от нашествия бактерий, выясняла съемочная группа "Актуальной камеры".

Почти всё лето на одном из самых больших тартуских пляжей - на канале Анне - висит запрещающий купание красный флаг. Анализы Департамента здоровья показали превышение нормы содержания в воде энтерококков и кишечной палочки. Однако, несмотря на предупреждения, люди продолжают купаться.

"Купаться на самом деле можно, но не рекомендуется, потому что из-за этих бактерий могут возникнуть проблемы. Людей это особо не останавливает. Некоторые подходят и спрашивают: "Почему висит?". Объясняем, но они все равно идут плавать. То есть в день где-то 50 человек купается", - рассказал спасатель на воде канала Анне Хейнар Кулль.

По мнению профессора Эстонского университета естественных наук Ингмара Отта, причины загрязнения воды могут быть самыми разнообразными.

"Если речь идёт о санитарно-микробиологическом качестве воды, то на него влияет купание людей, выгуливание собак и дождевая вода. Состояние воды особенно ухудшается в жаркие дни", - пояснил профессор Центра лимнологии Эстонского университета естественных наук Ингмар Отт.

Канал Анне - это искусственный водоем, состоящий из двух частей, который создали еще в середине прошлого века. Чтобы предотвратить проблему загрязнения воды, конструкцию водоема необходимо обновить.

"В канале отсутствует процесс обмена воды, что ослабляет его экосистему. И если экосистема водоема слабая, то ее необходимо улучшить. Я думаю, что на данный момент нужно объединить части канала, тогда он будет больше, вместительнее и сильнее", - добавил Отт.

Кроме этого, по словам эксперта, для улучшения санитарно-экологического состояния водоёма также можно поднять уровень воды либо запустить в канал Анне хищных рыб.

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: