Поток мигрантов в Испанию за год увеличился втрое ({{commentsTotal}})

Мигранты в порту Малаги.
Мигранты в порту Малаги. Автор: REUTERS/Scanpix

За этот год в Испанию приехали в три раза больше мигрантов, чем за аналогичный период 2016 года, говорится в отчете Международной организации по миграции (МОМ).

8385 человек добрались до Испании морем - страна может догнать по этому показателю Грецию (11 713 человек). Такой рост может быть обусловлен тем, что беженцы считают испанский маршрут более безопасным, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее на этой неделе были опубликованы кадры с мигрантами, высаживающимися на пляже Кадиса на глазах у изумленных отдыхающих.

По данным МОМ, на сегодня общее число прибывших в Испанию мигрантов за этот год составляет 11 849 человек, в то время как за весь прошлый год их было 13 246.

"Маршрут между побережьями Марокко и Испании считается наиболее безопасным - с этим мы связываем рост числа мигрантов в этом направлении. Вполне возможно, в этом году Испания перегонит Грецию по количеству въехавших в страну беженцев" - цитирует агентство Франс-пресс пресс-секретаря МОМ Джоэл Милман.

Среди тех, кто выбирает более длинный путь в Европу, - выходцы из Западной Африки - Сенегала, Гамбии, Гвинеи и Кот-д'Ивуара.
Испания по-прежнему далеко позади Италии, которая по состоянию на 9 августа приняла 96856 мигрантов, согласно данным МОМ.

При этом общее количество беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Азии и Африки сократилось почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В четверг на юге Испании были спасены 10 беженцев из Африки южнее Сахары. Представители береговой охраны заявили, что обнаружили хлипкую лодку в море, южнее города Тарифа в провинции Кадис.

Как утверждают представители благотворительной организации "Врачи без границ", приемные центры Испании уже перегружены и не в состоянии помочь тысячам "вновь прибывающих отчаявшихся людей".

Ранее в этом году тысячи демонстрантов призвали правительство Испании пустить в страну беженцев из охваченных войной стран, таких как Сирия.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.