Поток мигрантов в Испанию за год увеличился втрое ({{commentsTotal}})

Мигранты в порту Малаги.
Мигранты в порту Малаги. Автор: REUTERS/Scanpix

За этот год в Испанию приехали в три раза больше мигрантов, чем за аналогичный период 2016 года, говорится в отчете Международной организации по миграции (МОМ).

8385 человек добрались до Испании морем - страна может догнать по этому показателю Грецию (11 713 человек). Такой рост может быть обусловлен тем, что беженцы считают испанский маршрут более безопасным, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее на этой неделе были опубликованы кадры с мигрантами, высаживающимися на пляже Кадиса на глазах у изумленных отдыхающих.

По данным МОМ, на сегодня общее число прибывших в Испанию мигрантов за этот год составляет 11 849 человек, в то время как за весь прошлый год их было 13 246.

"Маршрут между побережьями Марокко и Испании считается наиболее безопасным - с этим мы связываем рост числа мигрантов в этом направлении. Вполне возможно, в этом году Испания перегонит Грецию по количеству въехавших в страну беженцев" - цитирует агентство Франс-пресс пресс-секретаря МОМ Джоэл Милман.

Среди тех, кто выбирает более длинный путь в Европу, - выходцы из Западной Африки - Сенегала, Гамбии, Гвинеи и Кот-д'Ивуара.
Испания по-прежнему далеко позади Италии, которая по состоянию на 9 августа приняла 96856 мигрантов, согласно данным МОМ.

При этом общее количество беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Азии и Африки сократилось почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В четверг на юге Испании были спасены 10 беженцев из Африки южнее Сахары. Представители береговой охраны заявили, что обнаружили хлипкую лодку в море, южнее города Тарифа в провинции Кадис.

Как утверждают представители благотворительной организации "Врачи без границ", приемные центры Испании уже перегружены и не в состоянии помочь тысячам "вновь прибывающих отчаявшихся людей".

Ранее в этом году тысячи демонстрантов призвали правительство Испании пустить в страну беженцев из охваченных войной стран, таких как Сирия.

Редактор: Надежда Берсенёва



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: