В Израиле в возрасте 113 лет умер старейший в мире мужчина ({{commentsTotal}})

Исраэль Кристал пережил Освенцим.
Исраэль Кристал пережил Освенцим. Автор: Фотоархив семьи/The Jerusalem Post

Старейший в мире мужчина скончался в израильском городе Хайфе в возрасте 113 лет. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает The Haaretz.

Исраэль Кристал родился в Польше в сентябре 1903 года. В 1940 году Кристал был перемещен в Освенцим, во время холокоста он потерял жену и двоих детей. Позже он женился во второй раз и в 1950-м переехал в Израиль, где занялся делом, которым зарабатывал до войны — производством конфет, передает Лента.

После смерти японца Ясутаро Коидэ в 2016 году Кристал в возрасте 112 лет был признан самым старым в мире мужчиной.

Книга рекордов Гиннесса смогла признать Кристала рекордсменом-долгожителем после того, как в Польше нашлись документы, подтвердившие его возраст. В архивах были обнаружены материалы, свидетельствующие, что мужчина проживал в городе Лодзи в 1918 году. На тот момент ему было 15 лет.

В настоящее время старейшим человеком считается 117-летняя жительница Ямайки Вайолет Мосс Браун (Violet Mosse Brown).

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: