В Израиле в возрасте 113 лет умер старейший в мире мужчина ({{commentsTotal}})

Исраэль Кристал пережил Освенцим.
Исраэль Кристал пережил Освенцим. Автор: Фотоархив семьи/The Jerusalem Post

Старейший в мире мужчина скончался в израильском городе Хайфе в возрасте 113 лет. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает The Haaretz.

Исраэль Кристал родился в Польше в сентябре 1903 года. В 1940 году Кристал был перемещен в Освенцим, во время холокоста он потерял жену и двоих детей. Позже он женился во второй раз и в 1950-м переехал в Израиль, где занялся делом, которым зарабатывал до войны — производством конфет, передает Лента.

После смерти японца Ясутаро Коидэ в 2016 году Кристал в возрасте 112 лет был признан самым старым в мире мужчиной.

Книга рекордов Гиннесса смогла признать Кристала рекордсменом-долгожителем после того, как в Польше нашлись документы, подтвердившие его возраст. В архивах были обнаружены материалы, свидетельствующие, что мужчина проживал в городе Лодзи в 1918 году. На тот момент ему было 15 лет.

В настоящее время старейшим человеком считается 117-летняя жительница Ямайки Вайолет Мосс Браун (Violet Mosse Brown).

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.