В июле основное внимание СМИ было приковано к центристам ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В июле СМИ преимущественно писали о Центристской партии, которую упоминали в общей сложности в 954 статьях, следует из исследования мониторинговой фирмы Meedius, заказанного ERR.ee.

За Центристской партией следовала Партия реформ, которую упоминали в 526 статьях, Союз Отечества и Res Publica (459) и Социал-демократическая партия (342).

Консервативную народную партию Эстонии упоминали в 272 статьях, а Свободную партию – в 147.

По сравнению с предыдущим месяцем упоминание партий в СМИ сократилось почти на четверть, но было значительно больше, чем в июле прошлого года.

Центристов в основном упоминали в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления. Имя Эдгара Сависаара фигурировало в 38% статьях с упоминанием Центристской партии. Также часто в СМИ появлялось имя Яны Тоом.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: