Трамп не исключает военного вмешательства в Венесуэле ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает американского военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле в случае необходимости.

"У нас много вариантов в связи с Венесуэлой. И я, кстати, не исключаю военного варианта", – приводит слова Трампа meduza.io.

Он пояснил, что у США есть войска и в очень отдаленных местах, в то время как Венесуэла не очень далеко от США, и жители этой страны страдают и умирают.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал заявление Трампа безумным поступком и актом крайнего экстремизма.

Представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс сообщила вечером 11 августа, что президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался связаться с Трампом по телефону, но тот отказался с ним разговаривать. До или после заявления Трампа это произошло, неясно.

В Венесуэле несколько лет продолжается экономический кризис, который привел к гигантской инфляции и нехватке товаров первой необходимости. Оппозиция, в 2015 году выигравшая выборы в парламент, безуспешно пытается отстранить от власти президента Николаса Мадуро; в стране идут протесты, в ходе которых гибнут люди.

Летом 2017 года по инициативе Мадуро в Венесуэле было избрано Учредительное собрание, куда вошли только сторонники президента. Орган объявил себя высшим органом власти в стране, имеющим право менять любые законы. США, обвиняющие режим Мадуро в нарушении прав человека и установлении диктатуры, ввели санкции против него самого и нескольких чиновников, в том числе брата покойного президента Уго Чавеса.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.