Миграционное ведомство ФРГ не справляется с наплывом беженцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Германское Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) не выполняет те обязательства, которые взяло на себя в рамках согласованного с МВД страны плана задач на 2017 год, пишут газеты Die Nürnberger Nachrichten и Die Welt.

Так, количество находящихся на рассмотрении заявлений о предоставлении убежища, из числа поданных до конца 2016 года, должно было до июня этого года сократиться до 79 000. Это следует из внутреннего служебного документа BAMF, датированного 23 января. Вместе с тем по состоянию на конец июня количество подобных прошений, по которым еще не было принято соответствующих решений, превышало 97 000. В июле эта цифра несколько снизилась – до 81 000 – но все еще не достигла установленной границы, передает dw.com.

Выполнить взятые на себя обязательства не удалось и по срокам рассмотрения заявок. BAMF планировало, что в 2017 году они в среднем сократятся до шести месяцев. Тем не менее на конец июля ведомство тратило на обработку одного прошения 11 месяцев. Чуть лучше дела обстояли с теми документами, которые были поданы после 1 января 2017 года. Задача состояла в том, чтобы время рассмотрения по ним не превышало трех месяцев. Реальные сроки оказались даже несколько ниже – 1,7 месяца.

Как свидетельствовали данные на февраль, ждать решения по своему ходатайству дольше остальных приходится гражданам Сомали (17,3 месяца), Турции (16,3 месяца) и России (15,6 месяца). Сирийцы получают ответ в среднем уже через 3,8 месяца.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: