Миграционное ведомство ФРГ не справляется с наплывом беженцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Германское Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) не выполняет те обязательства, которые взяло на себя в рамках согласованного с МВД страны плана задач на 2017 год, пишут газеты Die Nürnberger Nachrichten и Die Welt.

Так, количество находящихся на рассмотрении заявлений о предоставлении убежища, из числа поданных до конца 2016 года, должно было до июня этого года сократиться до 79 000. Это следует из внутреннего служебного документа BAMF, датированного 23 января. Вместе с тем по состоянию на конец июня количество подобных прошений, по которым еще не было принято соответствующих решений, превышало 97 000. В июле эта цифра несколько снизилась – до 81 000 – но все еще не достигла установленной границы, передает dw.com.

Выполнить взятые на себя обязательства не удалось и по срокам рассмотрения заявок. BAMF планировало, что в 2017 году они в среднем сократятся до шести месяцев. Тем не менее на конец июля ведомство тратило на обработку одного прошения 11 месяцев. Чуть лучше дела обстояли с теми документами, которые были поданы после 1 января 2017 года. Задача состояла в том, чтобы время рассмотрения по ним не превышало трех месяцев. Реальные сроки оказались даже несколько ниже – 1,7 месяца.

Как свидетельствовали данные на февраль, ждать решения по своему ходатайству дольше остальных приходится гражданам Сомали (17,3 месяца), Турции (16,3 месяца) и России (15,6 месяца). Сирийцы получают ответ в среднем уже через 3,8 месяца.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.