Директор единственной русской школы в Пярну баллотируется по списку Партии реформ ({{commentsTotal}})

Рихо Алликсоо.
Рихо Алликсоо. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Директор Пярнуской школы Таммсааре Рихо Алликсоо, который два года назад пытался попасть в Рийгикогу от центристов, будет баллотироваться на предстоящих осенью муниципальных выборах по списку Партии реформ.

"Мой основной мотив - развитие Пярнуской школы Таммсааре. Большинство городских школ подверглись капитальному ремонту, а в нашей школе ограничились сменой окон и аварийными работами. Чтобы план реновации воплотился в жизнь, нужно заниматься этим вопросом и на политическом уровне, - отметил беспартийный Алликсоо. - Четыре последних года на муниципальном уровне я был в команде Тоомаса Кивимяги. Наше сотрудничество было успешным, поэтому я принял решение баллотироваться по списку Партии реформ. Тем самым я выражаю поддержку Кивимяги как кандидату в мэры Пярну от реформистов".

В марте 2015 года Алликсоо баллотировался в Рийгикогу по списку Центристской партии. Тогда Алликсоо принял такое решение, потому что наиболее близкая ему сфера - образование находится в положении сироты и только центристы выходят с конкретными предложениями в этой области. Тогда Аллискоо получил 264 голоса - этого не хватило для попадания в парламент.

На муниципальных выборах в Пярну 2013 года Алликсоо, шедший по списку избирательного союза Тоомаса Кивимяги, набрал 96 голосов и попал в городское собрание.

В октябре 2014 года тогдашний мэр Пярну Кивимяги стал реформистом, в марте 2015-го он был избран в Рийгикогу и покинул пост градоначальника.

Пярнуская школа Таммсааре - единственная в Пярну с русским языком обучения. 1 сентября 2015 года учебное заведение сменило статус гимназии на основную школу. Пярнуская школа Таамсааре ранее называлась Русской гимназией Пярну (1995-2015) и средней школой №3 имени Сергея Степановича Давыдова (1945-1995).

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: