В Пярну прошли соревнования альпинистов-древолазов ({{commentsTotal}})

В Пярну завершились состязания арбористов – специалистов по уходу за деревьями. Свои навыки продемонстрировали 40 мастеров из разных стран мира, передает "Актуальная камера".

Арбористы из Эстонии, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, Польши, Чехии, России и Америки покоряли деревья в пярнуском приморском парке – взбирались на макушку на скорость, имитировали рабочие задания.

Арбористов – специалистов по уходу за деревьями – можно назвать альпинистами-древолазами. Кажется, что эта работа исключительно для настоящих мужчин. Однако среди участников соревнований есть и представительницы слабого пола, которые утверждают, что арбористика не такое уж сложное дело.

Во время соревнований на каждое задание отведено определенное время 5-6 минут. Ежедневная же работа, наоборот, не терпит суеты. Ведь даже малейшая ошибка может стоить жизни. При этом, арборист – это единственная профессия, для представителей которой не действует правило "Не пили сук, на котором сидишь".

"Мы часто пилим сук, на котором сидим. Но, конечно, надо смотреть, с какой стороны пилить его", – сказал арборист, судья соревнований Роландас Жилинскас.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.