ФОТО и ВИДЕО: во время массовых беспорядков в Виргинии погибли три человека, десятки пострадали ({{commentsTotal}})

{{1502567700000 | amCalendar}}

В ходе массовых беспорядков в американском городе Шарлотсвилль (штат Виргиния), возникших в результате столкновения демонстрантов ультраправых и либеральных взглядов, погибли один из демонстрантов и двое полицейских, а 20 человек были доставлены в больницу с различными травмами.

Демонстрант погиб субботу вечером в результате наезда направленного в толпу автомобиля, видеозаписи которого были размещены в социальных сетях. Как сообщили в местной больнице, во время инцидента двадцать человек получили также травмы различной степени тяжести, сообщило в воскресенье, 13 августа, издание The Hill.

Полиция задержала подозреваемого в наезде, но пока не уточняется, идет ли речь об умышленном нападении или случайном столкновении.

 

Кроме того, двое полицейских погибли в результате крушения вертолета около 17:00 в субботу в нескольких километрах от Шарлотсвилля. Причина крушения пока не называется, и не известно, была ли она связана с протестами.

Столкновения в Шарлотсвилле между ультраправыми активистами и их противниками продолжались в течение дня. Демонстранты кричали друг на друга, швырялись бутылками и распыляли перечный аэрозоль.

Ультраправые собрались в Шарлотсвилле, чтобы протестовать против планов городских властей снести статую генерала армии Роберта Ли - одного из командующих войсками конфедератов во время Гражданской войны 1861-1865 годов. 11 августа они провели факельное шествие в кампусе Университета Виргинии.

Городской совет Шарлотсвилля ранее проголосовал за снос памятника, но окончательное решение должен принять судья.

В штате из-за столкновений между ультраправыми и их противниками было объявлено чрезвычайное положение.

Президент США Дональд Трамп после известия о наезде машины на демонстрантов выступил с осуждением проявлений ненависти, нетерпимости и насилия со стороны всех участников протестных акций в Шарлотсвилле.

Ряд американских политиков подвергли критике президента за нежелание однозначно возложить вину за столкновения на ультраправых.

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: