Десятиборец Ыйглане о четвертом месте на ЧМ: у меня нет слов ({{commentsTotal}})

{{1502569200000 | amCalendar}}
Янек Ыйглане
Янек Ыйглане Автор: Reuters/Scanpix

На проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике эстонский десятиборец Янек Ыйглане, набрав 8371 очко, неожиданно для самого себя установил личный рекорд и занял четвертое место.

"У меня нет слов, не понимаю, что происходит. Этот результат стал для меня очень большим сюрпризом. У меня все здесь шло одно к одному. С самого начала пошло, и так до самого конца. Для меня четвертое место — почти медаль", - сказал спортсмен в интервью телеканалу ETV.

Йыглане остался доволен своим выступлением во второй день соревнований. "Поскольку у меня первый день сложился хорошо, то в беге с барьерами я шел на твердый результат. Метанием диска я менее доволен, но зато получился суперпрыжок с шестом. В метании копья я способен на большее, но не реализовал себя по максимуму. На забег в 1500 метров я вышел получать удовольствие, потому что четвертое место уже было гарантировано", - рассказал он.

"В начале сезона я бы не поверил, что покажу такой результат. Это был скорее план на ближайшие два года", - признал Ыйглане, который улучшил свой личный рекорд на 201 пункт и показал пятый результат в истории эстонского спорта.

В пятницу Ыйглане установил личные рекорды в беге на 100 метров (11,08), прыжках в высоту (2,05) и беге на 400 метров (49,58). В длину 23-летний спортсмен прыгнул на 7 метров и 33 сантиметра, а ядро толкнул на 15 метров и 13 сантиметров.

В субботу Ыйглане установил личный рекорд в метании копья (71,73). Сто метров за барьерами пробежал за 14,56 секунды, с шестом прыгнул на 5 метров и 10 сантиметров, метнул диск на 42 метра и 11 сантиметров, а в последнем виде - беге на 1500 метров - показал результат 4.39,24.

Другой представитель Эстонии Карл Роберт Салури (10,55 - 7.49 - 13.98 - 1.84 - 47.76 - 15,36 - 40.43, 5.00 - 57.12 - 4.31,31) заработал 8025 очков и оказался на 13-й позиции. Еще один эстонский спортсмен Майкель Уйбо сошел с дистанции после прыжков с шестом.

Победу праздновал француз Кевин Майер - 8768 очка. На пьедестал почета взошли также два немца. Второе место у Рико Фраймута (8564), третье - у Кая Казмирека (8488).

Редактор: Виктор Сольц



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: