Мария Ласицкене в интервью ETV+: первым меня поздравил муж ({{commentsTotal}})

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. О своих эмоциях и планах спортсменка рассказала в интервью специальному корреспонденту ETV+ Алексею Маргиеву.

"Соревнования, конечно же, получились сложными. Чемпионат мира не может быть легким. Пришлось потратить свои нервы. Еще хочется сказать об атмосфере. Это что-то невероятное. Эмоции, которые дают зрители, бурлят и внутри спортсменов. С этим тоже надо справляться. В целом все прошло очень классно. Я довольна и счастлива. Ура, ура, ура!" - заявила Ласицкене.

Следующая цель Ласицкене - побить рекорд России (2,08). Она попыталась сделать это в Лондоне, но пока не получилось.

Долго праздновать не получится, поскольку уже завтра Ласицкене отправляется на следующий старт - в Польшу. "Буду звонить любимым родителями и просто радоваться. А первым меня поздравил муж (Владас Ласицкас - спортивный журналист, прим. rus.err.ee), сидевший на первом ряду", - добавила 24-летняя спортсменка.

В финальных соревнованиях Ласицкене первенствовала с результатом 2,03 метра. Второй стала украинка Юлия Левченко (2,01). Третье место заняла полячка Камила Лицвинко (1,99).

Россиянка защитила титул чемпионки мира. В 2015 году она праздновала победу на мировом первенстве в Пекине. Ласицкене и еще 18 россиян выступают в Лондоне под нейтральным флагом из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА).

11 августа россияне Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали чемпионата мира. Клишина стала второй в прыжках в длину, Пронкин - в метании молота. Мировое первенство завершится 13 августа.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: