Мартин Хельме: гендерная нейтральность и феминизм — человеконенавистнические концепции ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В палатке Консервативной народной партии (EKRE) на Фестивале мнений в Пайде в субботу состоялась дискуссия о равноправии полов, на которой представители партии пришли к выводу, что стремление к равенству в этой сфере противно человеческой природе и исключительно опасно для общества.

Депутат Рийгикогу Яак Мадисон заявил, что полное равенство и гендерная нейтральность невозможны, пишет газета Järva Teataja.

С ним согласились участвовавшие в дискуссии представители партии Меэлис Малк и Мартин Хельме, по мнению которого гендерная нейтральность и феминизм являются человеконенавистническими и исключительно опасными концепциями. Хельме считает, что гендерная нейтральность приведет к вымиранию человечества.

При этом Хельме провел параллель между новыми общественными веяниями и марксизмом: "Всегда в обществе есть группа людей, которые верят, что человечество все время развивается, и мы можем изменить природу человека. Что мы станем лучше и в конце концов придем в блаженное общество, где нет насилия и ненависти; в котором все терпимые, могут делать, что хотят, и ощущать себя тем, кем хотят. На той же идее был построен марксизм. Теперь начинает возникать новая иллюзия о том, что мы все могли бы быть равными. Никогда мы все не сможем быть равными".

Как отмечает Järva Teataja, послушать обсуждение EKRE собралось немало людей, среди которых были как сторонники партии, так и представители либеральных взглядов, часть которых впоследствии ушла, когда высказывания по поводу феминизма начали приобретать все более острый и эмоциональный характер.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.