Мартин Хельме: гендерная нейтральность и феминизм — человеконенавистнические концепции ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В палатке Консервативной народной партии (EKRE) на Фестивале мнений в Пайде в субботу состоялась дискуссия о равноправии полов, на которой представители партии пришли к выводу, что стремление к равенству в этой сфере противно человеческой природе и исключительно опасно для общества.

Депутат Рийгикогу Яак Мадисон заявил, что полное равенство и гендерная нейтральность невозможны, пишет газета Järva Teataja.

С ним согласились участвовавшие в дискуссии представители партии Меэлис Малк и Мартин Хельме, по мнению которого гендерная нейтральность и феминизм являются человеконенавистническими и исключительно опасными концепциями. Хельме считает, что гендерная нейтральность приведет к вымиранию человечества.

При этом Хельме провел параллель между новыми общественными веяниями и марксизмом: "Всегда в обществе есть группа людей, которые верят, что человечество все время развивается, и мы можем изменить природу человека. Что мы станем лучше и в конце концов придем в блаженное общество, где нет насилия и ненависти; в котором все терпимые, могут делать, что хотят, и ощущать себя тем, кем хотят. На той же идее был построен марксизм. Теперь начинает возникать новая иллюзия о том, что мы все могли бы быть равными. Никогда мы все не сможем быть равными".

Как отмечает Järva Teataja, послушать обсуждение EKRE собралось немало людей, среди которых были как сторонники партии, так и представители либеральных взглядов, часть которых впоследствии ушла, когда высказывания по поводу феминизма начали приобретать все более острый и эмоциональный характер.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: