У магазинов Rimi прошли пикеты против продажи яиц, снесенных курами в клетках ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

НКО "Nähtamatud Loomad" (Невидимые животные) провело в воскресенье серию пикетов перед магазинами торговой сети Rimi в Таллинне и Тарту с призывом отказаться от продажи яиц, снесенных курами в клетках.

По мнению организации, Rimi следует отказаться от продажи куриных яиц с маркировкой "3" (т. е. яиц, которые несут содержащиеся в клетках куры), оставив на полках только яйца с маркировкой "0, 1 и 2", которая обозначает яйца с экологически чистых ферм, а также снесенные курами, которым разрешают свободно гулять на свежем воздухе или в пределах курятника.

Пикеты прошли 13 августа в Таллинне перед магазинами Rimi на Пыхьяском бульваре, улицах Теллискиви и Линнутеэ, а также в Тарту на улицах Кюйни и Ребазе.

О намерении начать общественную кампанию давления на Rimi в трех странах Балтии было объявлено 10 августа. Поводом для нее стали условия содержания кур на крупном литовском предприятии, поставляющем куриные яйца для Rimi. Как утверждают активисты, эти условия очень плохие, а куры не получают надлежащего ухода.

В свою очередь, в Rimi подчеркнули, что торговая сеть проводит социально ответственную политику и придает большое значение достойному обращению с животными, а проведенная надзорными службами проверка на куриной ферме у субподрядчика Rimi в Литве не подтвердила наличие недостатков, о которых рассказали активисты.

При этом в Rimi отметили, что торговая сеть проверяет качество товара, а надзор за процессом у производителя должно осуществлять государство.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: