У магазинов Rimi прошли пикеты против продажи яиц, снесенных курами в клетках ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

НКО "Nähtamatud Loomad" (Невидимые животные) провело в воскресенье серию пикетов перед магазинами торговой сети Rimi в Таллинне и Тарту с призывом отказаться от продажи яиц, снесенных курами в клетках.

По мнению организации, Rimi следует отказаться от продажи куриных яиц с маркировкой "3" (т. е. яиц, которые несут содержащиеся в клетках куры), оставив на полках только яйца с маркировкой "0, 1 и 2", которая обозначает яйца с экологически чистых ферм, а также снесенные курами, которым разрешают свободно гулять на свежем воздухе или в пределах курятника.

Пикеты прошли 13 августа в Таллинне перед магазинами Rimi на Пыхьяском бульваре, улицах Теллискиви и Линнутеэ, а также в Тарту на улицах Кюйни и Ребазе.

О намерении начать общественную кампанию давления на Rimi в трех странах Балтии было объявлено 10 августа. Поводом для нее стали условия содержания кур на крупном литовском предприятии, поставляющем куриные яйца для Rimi. Как утверждают активисты, эти условия очень плохие, а куры не получают надлежащего ухода.

В свою очередь, в Rimi подчеркнули, что торговая сеть проводит социально ответственную политику и придает большое значение достойному обращению с животными, а проведенная надзорными службами проверка на куриной ферме у субподрядчика Rimi в Литве не подтвердила наличие недостатков, о которых рассказали активисты.

При этом в Rimi отметили, что торговая сеть проверяет качество товара, а надзор за процессом у производителя должно осуществлять государство.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: