Мероприятия Фестиваля мнений посетили свыше 9000 человек ({{commentsTotal}})

Фестиваль мнений в Пайде
Фестиваль мнений в Пайде

За два дня мероприятия пятого Фестиваля мнений, который был проведен в Пайде 11-12 августа, посетили в общей сложности более 9000 человек.

На площадках фестиваля состоялось 160 дискуссий на самые разные темы, при этом обмен мнениями велся как на эстонском, так и на русском и английском языках.

Координатор фестиваля Отть Карулин отметил значительное увеличение числа дискуссий на фестивале. "В первый год проведения фестиваля на его площадках состоялось 80 дискуссий, большинство из которых были организованы самими устроителями. Со временем количество дискуссий возросло, в прошлом году их число превысило две сотни", - сказал Карулин.

"В этом году мы решили несколько сократить программу, уменьшив как число площадок, так и количество дискуссий. Это решение себя оправдало, поскольку в программе оказалось в итоге заметно больше дискуссий с четко поставленными целями и направлением, и в целом участникам фестиваля было комфортно. Прежним осталось то, что сам фестиваль организует только дебаты лидеров партий, а остальная часть программы составляется по предложениям, собранным еще в начале года", - добавил он.

В этом году участие в Фестивале мнений приняли многие известные политики и общественные деятели, в том числе президент Эстонии Керсти Кальюлайд и экс-президент Финляндии Тарья Халонен.

Портал rus.err.ee вел с фестиваля прямую трансляцию четырех дискуссий - "Европа. Конец проекта", "Как и чем Европа может способствовать реальным изменениям на востоке Украины?", "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает", а также дебаты председателей парламентских партий Эстонии.

Следующий — шестой по счету Фестиваль мнений — состоится в Пайде 10-11 августа 2018 года, в который Эстония будет отмечать столетний юбилей создания независимого государства.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: