После грозы без света остаются около 1300 домохозяйств ({{commentsTotal}})

{{1502620320000 | amCalendar}}

По положению на 20:40 воскресенья, около 1300 клиентов Elektrilevi по всей Эстонии остаются без электроснабжения.

Перебои в электроснабжении связаны с повреждениями из-за грозы, которая в субботу вечером распространилась по всей территории Эстонии.

Пик аварий пришелся на 22:12 субботы, когда без электричества остались 12854 домохозяйства.

В воскресенье больше всего клиентов Elektrilevi оставались без электроснабжения в Ярваском, Вильяндиском и восточной части Харьюского уезда.

"Окончательное число клиентов, у которых прерывалось электроснабжение, еще неизвестно, потому что от клиентов постоянно поступает информация о новых неисправностях", - пояснил начальник эксплуатационного отдела Elektrilevi Андрес Тыниссаар.

По его словам, большая часть поломок ликвидирована, но для устранения более сложных неисправностей в наиболее пострадавших регионах может потребоваться еще около суток.

Как ранее сообщал новостной портал ERR, наиболее сильно гроза дала себя знать в Ярваском уезде. Так, в волости Албу сильный ветер повредил крышу здания волостной управы, перед которым также упало дерево. Ветром унесло и павильон на автобусной остановке.

Сильные порывы ветра во время грозы валили деревья на дороги, которые перекрывали путь автотранспорту, сообщила "Актуальная камера". Спасателям 133 раза пришлось выезжать на вызовы, чтобы убрать поваленные деревья с дорог и линий электропередач, а также тушить пожары.

По предварительным данным, удары молнии вызвали три пожара. "Три случая, которые расцениваются, по предварительным данным, как пожар. То есть молния вызвала пожар в трех жилых домах - в уездах Ярвамаа, Рапламаа и Йыгевамаа. К счастью, люди не пострадали", - сказала руководитель пресс-службы Идаского спасательного центра Спасательного департамента Евгения Парв.

По сообщению Департамента шоссейных дорог, поступившему во второй половине дня в воскресенье, из-за упавших на дорогу деревьев нарушено движение по шоссе Выыбу-Матсимяэ-Кыргемяэ (4,4-5,6 км).

Elektrilevi напоминает, что к неисправным линиям электропередач нельзя приближаться, потому что земля под проводами может быть под напряжением. Опасный для жизни удар током можно получить в радиусе восьми метров от линии электропередач.

Субботний шторм обрушился и на соседние страны. В Финляндии из-за сильного ветра даже пришлось отменить музыкальный фестиваль Flow.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Дарьи Денисовой.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: