Касса по безработице за полгода потратила на предотвращение безработицы 0,2% выделенных средств ({{commentsTotal}})

Зал обслуживания Кассы по безработице.
Зал обслуживания Кассы по безработице. Автор: Postimees/Scanpix

На меры по предотвращению безработицы в первой половине текущего года было направлено 6790 евро или 0,2% всех отведенных на них средств. При этом общий бюджет этой статьи расходов кассы на текущий год составляет почти 3,6 млн евро.

Такие данные приводятся в представленном Министерству социальных дел отчете Кассы по безработице, сообщило в воскресенье, 13 августа, агентство BNS.

Расходы Кассы по безработице на реализацию программы трудовой занятости в первой половине текущего года составили 10,8 млн евро или 34,4% от запланированных средств на весь текущий год.

Большая часть израсходованных в первом полугодии средств была направлена на обучение в соответствии с потребностями рынка труда — на это ушло 4,5 млн евро.

На оплату руководителей трудовой практики было направлено почти 1,2 млн евро, а на компенсации работодателям по выплате зарплат трудоустроенным работникам - 1,1 млн евро.

Более 0,9 млн евро было направлено на поддержку начинающих предпринимателей.

Общая сумма бюджета программы трудовой занятости на этот год составляет 31,5 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: