Штраф работодателям за нарушение техники безопасности может вырасти до 32 000 евро ({{commentsTotal}})

Инспекция труда внесла предложение изменить наказания за правонарушения в сфере охраны труда, увеличив максимальный размер штрафа для юридических лиц за нарушение правил техники безопасности и ряд других нарушений до 32 000 евро.

Соответствующие поправки в Закон о гигиене и охране труда были направлены в пятницу на согласование в Министерство социальных дел.

Согласно поправкам, нарушение работодателем правил в сфере гигиены и охраны труда, введенных для рабочего места или средства труда, будет наказываться штрафом в размере 300 штрафных единиц, а если нарушение совершает юридическое лицо, то санкции составят до 32 000 евро.

Такое же наказание ждет работодателя в том случае, если нарушение правил создало угрозу здоровью или жизни работника, или если работодатель не организовал для работника инструктаж или обучение, что привело к тяжелому вреду здоровью или смерти работника.

Кроме того, Инспекция труда предлагает применять аналогичные штрафы к работодателю, который не расследовал несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание работника, либо не составил соответствующий письменный отчет.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: