Представитель МИД РФ: ситуация с КНДР близка к потенциальному силовому конфликту ({{commentsTotal}})

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Автор: TASS/Scanpix

Риск силового решения кризиса вокруг КНДР очень высок, считает официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Об этом Захарова заявила в воскресенье, 13 августа, в интервью программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1", передает ТАСС.

"Насколько близко подошла ситуация... Да, она подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта", - сказала она, отвечая на вопрос, насколько ситуация с КНДР приблизилась к "военной черте".

"Если действительно будет применение силового сценария и если действительно все пойдет так, как сейчас пугают представители истеблишмента в Вашингтоне, ситуация будет просто катастрофичной", - отметила Захарова, напомнив, что "всем миром пытались предотвратить расползание катастрофы" на Фукусиме.

По ее словам, США не осознают последствий потенциального силового конфликта и того факта, что "затронуты будут все страны региона и не только региона". "Представители истеблишмента, сенаторы, говорят, успокаивая публику, что вам не стоит об этом даже заботиться, ведь погибнут люди не в США, а в других странах, имея в виду не только Северную Корею. Я думаю, они также думают и о Южной Корее", - отметила она.

На этой неделе Вашингтон и Пхеньян несколько раз обменялись резкими выпадами. Во вторник президент США Дональд Трамп обещал ответить на действия лидера КНДР Ким Чен Ына "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.