Ливень вывел из строя финишный регистратор "Ночного забега" в Раквере ({{commentsTotal}})

Гроза.
Гроза. Автор: Сандро Пихлак

Сильнейший ливень с грозой и шквалистым ветром обрушился на город Раквере через час после старта популярного любительского соревнования "Ночной забег" и вывел из строя установленную на финише дистанции регистрационную технику.

В результате составление протоколов участников было прервано, сообщила в воскресенье уездная газета Jarva Teataja.

"Результаты забега остались незарегистрированными, равно как и время лучших бегунов на разных дистанциях, - пояснил в интервью газете главный организатор соревнований Марко Торм. - По завершении забега мы, конечно, наградили лучших, но сделали это по результатам визуального наблюдения за финишем. Приносим свои извинения всем тем, чей результат не удалось зафиксировать по техническим причинам".

Руководитель предложившей услуги фиксации времени фирмы Nelson Timing Вахур Леэметс пояснил, что уложенные на финишной линии сигнальные маты затопило ливнем и в течение определенного времени их датчики не могли уловить сигналы, поступавшие от чипов на ногах финишировавших бегунов. По словам Леэметса, по этой же причине не удалось зафиксировать результаты лидеров забега на полумарафонской дистанции.

Как пояснил Леэметс, фиксации финишного времени бегунов не было в промежутке с 20:50 до 21:10.
"К сожалению, именно в этот промежуток времени финишировавших было очень много", - пояснил он.

Леэметс заверил, что в принципе вся система электронного учета финишного времени была готова работать и в дождь, однако натекшей с Центральной площади и окрестных улиц воды в зоне финиша оказалось слишком много, свою негативную роль сыграл и шквалистый ветер.

Старт на дистанции полумарафона "Ночного забега" в Раквере был дан на центральной площади города в 20:00, в 20:05 стартовали бегуны на дистанции 4 км и в 20:10 — участники 10-километрового забега.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: