Ливень вывел из строя финишный регистратор "Ночного забега" в Раквере ({{commentsTotal}})

В субботу гроза прошла по всей Эстонии.
В субботу гроза прошла по всей Эстонии. Автор: Сандро Пихлак

Сильнейший ливень с грозой и шквалистым ветром обрушился на город Раквере через час после старта популярного любительского соревнования "Ночной забег" и вывел из строя установленную на финише дистанции регистрационную технику.

В результате составление протоколов участников было прервано, сообщила в воскресенье уездная газета Jarva Teataja.

"Результаты забега остались незарегистрированными, равно как и время лучших бегунов на разных дистанциях, - пояснил в интервью газете главный организатор соревнований Марко Торм. - По завершении забега мы, конечно, наградили лучших, но сделали это по результатам визуального наблюдения за финишем. Приносим свои извинения всем тем, чей результат не удалось зафиксировать по техническим причинам".

Руководитель предложившей услуги фиксации времени фирмы Nelson Timing Вахур Леэметс пояснил, что уложенные на финишной линии сигнальные маты затопило ливнем и в течение определенного времени их датчики не могли уловить сигналы, поступавшие от чипов на ногах финишировавших бегунов. По словам Леэметса, по этой же причине не удалось зафиксировать результаты лидеров забега на полумарафонской дистанции.

Как пояснил Леэметс, фиксации финишного времени бегунов не было в промежутке с 20:50 до 21:10.
"К сожалению, именно в этот промежуток времени финишировавших было очень много", - пояснил он.

Леэметс заверил, что в принципе вся система электронного учета финишного времени была готова работать и в дождь, однако натекшей с Центральной площади и окрестных улиц воды в зоне финиша оказалось слишком много, свою негативную роль сыграл и шквалистый ветер.

Старт на дистанции полумарафона "Ночного забега" в Раквере был дан на центральной площади города в 20:00, в 20:05 стартовали бегуны на дистанции 4 км и в 20:10 — участники 10-километрового забега.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.