"АК": маклеры прогнозируют замедление роста цен на жилье ({{commentsTotal}})

Риэлторы считают, что в скором времени рост цен на недвижимость существенно замедлится.

Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщила "Актуальная камера".

Цены на жилье в Таллинне сейчас остаются высокими, а спрос на него только повышается. Жители Эстонии предпочитают арендовать недвижимость, поэтому более 20% купленных меблированных квартир начинают сдаваться в аренду чуть ли не на следующий день после покупки.

"Поскольку данный сегмент рынка сейчас находится на стадии развития, когда недвижимость стала т. н. "народным спортом", то больше всего спросом сейчас пользуется дешевая, небольшая по площади недвижимость, с целью ее дальнейшей сдачи в аренду", - пояснила оценщик недвижимости Ober-Haus Kinnisvara Наталья Матсералик.

Из-за высокой популярности однокомнатных квартир их стоимость всего на 15-20 тысяч евро ниже двухкомнатных. В целях экономии люди покупают или берут в аренду квартиры без ремонта.

"Люди зачастую платят не за эстетику, особенно те, кто снимают жилье. Это обусловлено тем, что человек только арендует недвижимость. Хотя нежелание людей заплатить немного больше удивляет, это показывает, что люди берегут деньги. Из-за этого они идут и снимают квартиру без ремонта, так или иначе переплачивая, потому что аренда и повышенные дополнительные расходы в сумме составляют столько же, сколько стоит квартира с ремонтом", - считает менеджер по продажам Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

Из-за сохраняющего спроса на недвижимость в Таллинне уровень цен на нее пока высокий, но уже вскоре рост цен замедлится, считают эксперты.

В недвижимости в ходу поговорка: "то, что идет вверх, однажды обязательно пойдет вниз". Мы скорее прогнозируем очень четкое замедление роста цен в течение одного-двух лет", - сказал исполнительный директор Таллиннского отдела Arco Vara Элари Тамм.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: