"АК": маклеры прогнозируют замедление роста цен на жилье ({{commentsTotal}})

Риэлторы считают, что в скором времени рост цен на недвижимость существенно замедлится.

Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщила "Актуальная камера".

Цены на жилье в Таллинне сейчас остаются высокими, а спрос на него только повышается. Жители Эстонии предпочитают арендовать недвижимость, поэтому более 20% купленных меблированных квартир начинают сдаваться в аренду чуть ли не на следующий день после покупки.

"Поскольку данный сегмент рынка сейчас находится на стадии развития, когда недвижимость стала т. н. "народным спортом", то больше всего спросом сейчас пользуется дешевая, небольшая по площади недвижимость, с целью ее дальнейшей сдачи в аренду", - пояснила оценщик недвижимости Ober-Haus Kinnisvara Наталья Матсералик.

Из-за высокой популярности однокомнатных квартир их стоимость всего на 15-20 тысяч евро ниже двухкомнатных. В целях экономии люди покупают или берут в аренду квартиры без ремонта.

"Люди зачастую платят не за эстетику, особенно те, кто снимают жилье. Это обусловлено тем, что человек только арендует недвижимость. Хотя нежелание людей заплатить немного больше удивляет, это показывает, что люди берегут деньги. Из-за этого они идут и снимают квартиру без ремонта, так или иначе переплачивая, потому что аренда и повышенные дополнительные расходы в сумме составляют столько же, сколько стоит квартира с ремонтом", - считает менеджер по продажам Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

Из-за сохраняющего спроса на недвижимость в Таллинне уровень цен на нее пока высокий, но уже вскоре рост цен замедлится, считают эксперты.

В недвижимости в ходу поговорка: "то, что идет вверх, однажды обязательно пойдет вниз". Мы скорее прогнозируем очень четкое замедление роста цен в течение одного-двух лет", - сказал исполнительный директор Таллиннского отдела Arco Vara Элари Тамм.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.