"АК": практическая стрельба набирает популярность в Эстонии ({{commentsTotal}})

На выходных на полигоне Кроону в рамках чемпионата Эстонии по практической стрельбе соревновались свыше 150 стрелков из более чем десяти стран мира.

Чемпионат Эстонии по практической стрельбе считается среди стрелков одним из наиболее захватывающих соревнований. В этом году на полигон Кроону прибыли 180 спортсменов из 14 стран мира, а соревнования проходили сразу на нескольких площадках, сообщила в воскресенье, 13 августа, "Актуальная камера".

"Самая популярная дисциплина - это Production, в ней используется оружие без модификаций. Это самый дешевый вариант, поэтому он остается самым популярным. В данном классе можно выступать с оружием заводской сборки. Если оружие модифицировать, например, сделать спуск легче, отдачу мягче, то его класс изменится, и тогда стрелок переходит в разряд Open, где уже разрешено использовать и оптический прицел, и компенсаторы для уменьшения отдачи", - сказал судья чемпионата Тоомас Куузе.

В соревнованиях участвовали не только мужчины, но и женщины. "Тут столько интересного. Во-первых, учишься работать над собой, концентрироваться, учишься всегда держать себя в хорошей физической форме, владеть своим организмом и просто разряжаешься", - сказала София Кирсимаа, которая занимается практической стрельбой с 2009 года.

Первый турнир по практической стрельбе прошел в Эстонии в 2006 году. Поскольку с тех пор популярность данного вида спорта в стране неуклонно растет, организаторы соревнований подали заявку на проведение в Эстонии чемпионата мира в 2020 году.

"На данный момент в Эстонии около 160 судей - это подготовленные, квалифицированные инструкторы по стрельбе, которые сдали соответствующие экзамены и получили соответствующую категорию. Также у нас 16 международных судей и очень большой полигон: 44 гектара, 31 направление", - пояснил организатор чемпионата Дмитрий Удрас.

Заявка Эстонии на проведение в 2020 году чемпионата мира по практической стрельбе будет рассмотрена через несколько дней.

Редактор: Андрей Крашевский



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: