Оператор: мобильные приложения могут украсть данные ({{commentsTotal}})

{{1502773500000 | amCalendar}}

При скачивании приложений для мобильных телефонов нужно быть очень внимательным и обязательно просматривать, к каким данным запрашивается разрешение, иначе они могут украсть личные данные владельца, передает служба новостей "Радио 4".

Директор по технологиям Tele2 Эрвинс Кампанс рекомендует, во-первых, инсталлировать приложения из официальных магазинов.

Во-вторых, надо быть осторожными с такими приложениями которые спрашивают доступ к личным данным. "Например, если вы инсталлируете фонарик, который использует только вспышку от фотоаппарата, а приложение запрашивает данные к вашим контактам, СМС, видео, фотографиям, то это должно насторожить", – пояснил Кампанс.

Если какое-то приложение использует ваши данные, то его надо убрать с телефона. "Зачастую такие приложения – как вирусы в компьютере, их так просто не убрать. Тогда нужна либо антивирусная программа, либо придется перезагрузить весь телефон и перенастроить операционную систему", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: