Необычный подарок к столетию Эстонской Республики сделали эстонские фермеры ({{commentsTotal}})

Год назад фермеры дали обещание засеять рожью сто полей, а из выращенной ржи испечь миллион буханок хлеба в подарок к столетию Эстонской Республики.

Во вторник, 15 августа, первый урожай ржи собрали в местечке Симуна (Ляэне-Вирумаа). Погода в этом году внесла коррективы и серьезно к уборке ржи приступят значительно позднее, передает "Актуальная камера".

"У нас получилось засеять не 100, а 134 полей, и больше чем 2500 гектаров. Мы можем сказать, что это будет не миллион буханок хлеба, а десять миллионов", - говорит фермер Ханс Круузамяги.

Хотя основная цель организаторов акции - сделать вкусный и полезный подарок на столетие республики, в этой акции им видится возможность возрождения эстонской культуры выращивания ржи и культуры потребления продуктов на основе ржи.

Первую буханку ржаного хлеба в подарок республике планируют испечь к середине ноября.

Редактор: Виктор Сольц



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: