В "Нарвской баталии" участвовали реконструкторы из Эстонии, Латвии и России ({{commentsTotal}})

В прошедшие выходные в Нарве состоялся традиционный исторический фестиваль "Нарвская баталия". Участники военно-исторических клубов решили воссоздать события Северной войны.

В этом году по инициативе Нарвского музея вход на фестиваль "Нарвская баталия" сделали платным, что несколько озадачило нарвитян и гостей города, за последние годы привыкших посещать самое зрелищное событие лета совершенно свободно, передает "Актуальная камера".

Сами реконструкторы от нововведений не пострадали. Участники клубов из Эстонии, Латвии и России, как люди увлеченные общим делом с удовольствием общались между собой и со зрителями.

Гости фестиваля наблюдали за тем, как протекала мирная жизнь начала XVIII века, они могли познакомиться с работой ремесленников и приобрести их изделия.

Решающее сражение - штурм нарвского бастиона "Глория" произошло на закате 11 августа. Немногочисленный шведский гарнизон выступил навстречу наступающим петровским войскам, но был встречен орудийными и мушкетными залпами. Укрывшись в бастионе, осажденные попытались отстреливаться, но залпы пушек и бросившиеся врукопашную преображенцы подавили всякое сопротивление. Правда, из-за густого дыма зрители с трудом различали детали битвы.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: