AS Eesti Meedia обратится в суд из-за прав на трансляцию чемпионата Европы по футболу ({{commentsTotal}})

В концерн Eesti Media входят телеканалы
В концерн Eesti Media входят телеканалы "2", "11" и "12". Автор: Postimees/Scanpix

Совет Эстонского телерадиовещания (ERR) во вторник одобрил совместный проект телеканалов ERR и Эстонского футбольного союза (ЭФС) на покупку трансляции матчей чемпионата Европы по футболу. AS Eesti Meedia - конкурент ERR - оспорит этот проект в Департаменте конкуренции и в суде.

По словам председателя совета ЕRR Рейна Вейдеманна, совет единогласно признал целесообразность проекта и одобрил договор по приобретению прав на трансляцию, который ERR заключил с ЭФС.

"Тут нет никаких возражений. Закон о вещании предусматривает возможность целесообразных проектов, и все абсолютно законно", - подтвердил Вейдеманн в интервью BNS.

Вейдеманн пояснил, что совет ERR еще в 2007 году установил порядок заключения целевых проектов, правлению ERR нужно ходатайствовать о специальном разрешении лишь в том случае, если финансовый объем проекта превышает предел 64 000 евро. "И в данном случае такое ходатайство правление подало 20 июня", - отметил Вейдеманн.

"Мы уважаем решение правления ERR, однако в этот раз проделанный нами анализ все же показал, что данным проектом нарушены нормы. И чтобы в будущем в подобных вопросах существовала бы правовая ясность, мы и обратимся в Департамент конкуренции и в суд", - сказал BNS председатель правления AS Eesti Meedia Свен Нуутманн.

В конце июля стало известно, что телеканалы ERR, в том числе и ETV+, получили от УЕФА права на трансляцию матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года. 

Помощь в осуществлении этого проекта ERR оказал Эстонский футбольный союз, с которым был заключен договор об оказании целевой поддержки на сумму 950 000 евро. Остальные деньги за приобретение прав на показ должно оплатить ERR.

Пакет включает в себя также право на показ и отборочного турнира чемпионата Европы.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: