Кандидатом в мэры Тарту от EKRE стал Индрек Сярг ({{commentsTotal}})

Индрек Сярг.
Индрек Сярг. Автор: Postimees/Scanpix

Эстонскую консервативную народную партию (EKRE) на выборах в Тарту поведет педагог и летературный деятель Индрек Сярг. Кандидатами на пост вице-мэров Тарту от EKRE стали Мерле Кивест и руководитель молодежной организации партии "Синее пробуждение" (Sinine Äratus) Руубен Каалеп.

Сярг пополнил ряды EKRE в январе 2015 года, чтобы принять участие в мартовских выборах в Рийгикогу. Набрал 116 голосов и в парламент не прошел. Сейчас возглавляет Тартуское отделение партии.

В 1990 году Сярг окончил Тартуский университет по специальности "эстонская филология". Долгое время работал педагогом. Также он организовывал различные международные научные конференции.

Среди предвыборных обещаний EKRE в Тарту - запуск трамвайного движения.

Ранее с кандидатами в мэры Тарту уже определились реформисты (Урмас Клаас), центристы (Ааду Муст) и соцдемы (Ярно Лаур, но первым номером в избирательном списке будет Марью Лауристин). Партия IRL пока еще находится в раздумьях.

Кандидата в мэры у союза "На благо Тарту", в рядах которого баллотируются в том числе "зеленые" и свободники, нет, но первым номером в избирательном списке стоит Юри-Отт Сальм.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября. В Тартуское горсобрание изберут 49 депутатов.

Редактор: Виктор Сольц



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: