Пярнуский производитель фанеры хочет найти людей в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

На фанерный завод в Пярну будут искать людей в Ида-Вирумаа.
На фанерный завод в Пярну будут искать людей в Ида-Вирумаа. Автор: PM/Scanpix

Авторы проекта строительства в Пярну завода по производству фанеры компании Metsä Wood надеются найти работников на свое предприятие и в Ида-Вируском уезде. Завод планируется запустить летом 2018 года и на нем должны найти работу 200 человек.

Руководитель предприятия Каарел Тали отметил, что работников будут искать по всей Эстонии, в том числе, и в регионе с высоким уровнем безработицы - Ида-Вирумаа. По словам Тали, предприятие готово желающим помочь с переездом в Пярну.

Он отметил, что новых работников предстоит еще обучить специфике производства и скорее всего будущих сотрудников предприятия перед этим направят на завод в Финляндию для изучения процесса на месте.

Ранее сообщалось, что предприятие Metsä Wood, входящее в финский деревообрабатывающий концерн Metsä Group построит в Пярну на улице Казе завод по производству фанеры общей стоимостью 55 млн евро. Строительная фирма Nordecon начала возведение завода в мае этого года, краеугольный камень объекта будет заложен 23 августа. Первые ходовые испытания производственной линии начнутся в первых числах июня 2018 года, работать предприятие начнет в августе следующего года, а на производственную мощность постепенно выйдет к концу 2019 года.

Завод будет производить до 50 000 кубометров фанеры в год, экспорт продукции общей стоимостью 40 млн евро будет направлен в основном в страны Центральной Европы. Сырье для завода будет поставлять головное предприятие концерна в финском Яэнекоски.

В сутки завод будет перерабатывать порцию сырья с восьми грузовиков и выдавать продукции в объеме для перевозки на семи грузовиках. Отходы производства завод будет поставлять на расположенную по соседству комбистанцию энергофирмы Fortum.

Редактор: Артур Тооман



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: