За полгода кредитный портфель банка Krediidipank вырос на 20% ({{commentsTotal}})

Председатель правления Krediidipank Маргус Ринк отчитался о хороших результатах.
Председатель правления Krediidipank Маргус Ринк отчитался о хороших результатах. Автор: krediidipank

Портфель кредитов Krediidipank увеличился по сравнению с началом года на 20% и достиг в конце июня 183,5 миллиона евро. Портфель сбережений вырос за это же время на 8%, составив 275,5 миллиона евро. Доход по процентам (нетто) вырос в первом полугодии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 30%, т.е. на 1 миллион евро, достигнув 4,5 миллиона евро.

Эстонские инвесторы в начале года выкупили у российской финансовой группы ВТБ долю в банке Eesti Krediidipank. С нынешней осени банк будет носить новое имя - Coop Pank.

По словам председателя правления Eesti Krediidipank Маргуса Ринка, в первом полугодии банк сосредоточился на запуске активной коммерческой деятельности и реализации новой бизнес-стратегии. "Результаты первого полугодия показывают, что наше положение на рынках кредитов и сбережений улучшилось. Также в июне мы закрыли убыточный латвийский филиал и начинаем продажу принадлежащего банку портфеля недвижимости, чтобы сфокусироваться на своей основной деятельности. В начале года к работе приступили новый совет и правление, а также сменились некоторые ключевые сотрудники. Во втором полугодии мы начнем работать под новым наименованием и новой торговой маркой Coop Pank, которая призвана реализовать синергию, возникающую от принадлежности к крупнейшей в Эстонии сети розничной торговли Coop", - сказал Ринк.

За полгода число клиентов Krediidipank увеличилось на тысячу, достигнув в конце июня 32 000. Концерн Krediidipank обеспечивает работой около 200 человек в 12 эстонских представительствах.

Чистая прибыль Krediidipank в первом полугодии составила 0,3 миллиона евро, сократившись за год на 0,4 миллиона. На прибыльность повлияли разовые расходы в связи с реализацией новой стратегии, например, закрытие латвийского филиала, изменения в области персонала, а также расходы в связи с подготовкой к переходу к использованию нового наименования и новой торговой марки. В первом полугодии Eesti Krediidipank приобрел 100% участие в предприятиях Coop Finants и Krediidipank Finants.

Eesti Krediidipank обнародует промежуточный отчет по экономическим результатам за второй квартал в конце августа.

Единственная в Эстонии кооперативная группа предприятий розничной торговли Coop Eesti, в сеть которой входит более 350 магазинов по всей стране, в январе этого года выкупила у Банка Москвы контрольный пакет акций AS Eesti Krediidipank. Цель Coop – создать на базе Krediidipank сильный основанный на эстонском капитале банк Coop Pank, который мог бы пользоваться синергией, возникающей между розничной торговлей и банковским сектором, и обеспечил бы повседневные банковские услуги поблизости от места проживания клиентов. Состоящая из 19 кооперативов сеть Coop Eesti находится в собственности почти 80 000 частных лиц и обладает примерно 600 000 постоянных клиентов.

Krediidipank официально принимает в использование коммерческое наименование и торговую марку Coop Pank осенью этого года. В конце лета и осенью облик, соответствующий бренду Coop Pank, получат 12 отделений Krediidipank по всей Эстонии. В это же время планируется открыть несколько новых представительств и постепенно сделать повседневные банковские услуги доступными в магазинах Coop на всей стране.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: