"Гражданин свободного Таллинна" поссорился с "Деловым Таллинном" из-за Сависаара ({{commentsTotal}})

Юри Мыйз (
Юри Мыйз ("Деловой Таллинн") и Эрик Вест ("Свободный гражданин Таллинна"). Автор: ERR

Избирательный союз "Гражданин свободного Таллинна" отказался от переговоров о сотрудничестве на местных выборах с избирательным союзом "Деловой Таллинн".

Как заявил в четверг первый номер в списке "Гражданина свободного Таллинна" Эрик Вест, красной чертой для союза стала готовность "Делового Таллинна" сотрудничать с Эдгаром Сависааром и Центристской партией.

""Деловой Таллинн не исключает сотрудничество с (избирательным) союзом (Эдгара) Сависаара, и нам это не нравится", - сказал Вест, который ранее отмечал, что основная проблема с объединением двух союзов связана с ценностными установками.

Между тем созданный бизнесменами Юри Мыйзом и Урмасом Сыырумаа "Деловой Таллинн" не так категоричен и не исключает сотрудничества со всеми политическими силами.

"Вчера выяснилось, что представление "Гражданина свободного Таллинна" о честном и современном управлении городом отличается от "Делового Таллинна" так кардинально, что мы не смогли бы убедительно обосновать сотрудничество ни собственным избирателям, ни кандидатам. В действительности, не смогли бы объяснить это ни одному трезвому избирателю", - заявил "Гражданин свободного Таллинна" в четверг в соцсетях.

"Наш принцип ясен: "Гражданин свободного Таллинна" не сотрудничает с людьми, осужденными за коррупцию или обвиненными в ней. А также с (такими) партиями. При этом "Деловой Таллинн" требовал, чтобы мы помогли им вернуть в Таллинн обычаи, которые царили в бизнесе и политике в 1990-е годы", - пояснил избирательный союз свое решение.

Переговоры двух избирательных союзов об объединении проходили с 7 августа.

Выборы в органы местного самоуправления в Эстонии пройдут 15 октября.

Редактор: Andrey Krashevskiy



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: