В Эстонии не будут повышать уровень террористической угрозы после нападения в Испании ({{commentsTotal}})

Министр внутренних дел Андрес Анвельт.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министерство внутренних дел Эстонии не видит оснований повышать в Эстонии уровень террористической угрозы в связи с терактами в Барселоне, опираясь на оценку Полиции безопасности (КаПо).

Такое решение было принято в пятницу, 18 августа, на совещании у главы МВД Андреса Анвельта, в котором участвовали заместитель гендиректора КаПо и заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны.

Представитель КаПо представил обзор террористических нападений, произошедших 17 августа в Барселоне и ее окрестностях, и подтвердил, что уровень террористической угрозы по-прежнему остается низким.

Анвельт выразил сочувствие своему испанскому коллеге Хуану Игнасио Соидо и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует совместных усилий. "Справиться с терроризмом мы сможем только в сотрудничестве между государствами и органами охраны правопорядка. У нас должны быть самые современные каналы обмена информацией и базы данных, соответствующие 21 веку. Именно эти темы входят в приоритеты председательства Эстонии в Совете ЕС, а это означает, что мы на верном пути", - сказал министр, добавив, что Эстония предложила Испании всестороннюю помощь.

Компетентные органы Эстонии следят за развитием событий и находятся в контакте со своими европейскими партнерами.

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: