Правительство Эстонии выделит 1,73 млн евро на адаптацию иммигрантов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

В течение следующих трех лет в Эстонии будут организованы курсы по адаптации для новых иммигрантов на общую сумму 1,73 млн евро, из которых 85% профинансирует Европейский социальный фонд.

Министерство внутренних дел начало конкурсную процедуру для поиска партнера, который будет проводить курсы для иммигрантов в 2018-2020 годах. Соответствующая конкурсная документация опубликована в регистре государственных заказов.

В МВД пояснили, что программа предназначена для иностранцев, которые находятся в Эстонии менее пяти лет. "Курсы в рамках программы адаптации мы предлагаем с октября 2015 года. Они предназначены для проживших в Эстонии менее пяти лет иностранцев, которые приехали в Эстонию учиться, работать или для воссоединения с семьей", - сообщили в пресс-службе министерства новостному порталу ERR.

Цель программы — способствовать адаптации иностранцев в Эстонии, предоставив им информацию о повседневной жизни и особенностях местного делопроизводства. В рамках программы также предлагается возможность изучить эстонский язык на начальном уровне. Все курсы для иностранцев бесплатные.

Курсы организуются по мере комплектации групп на английском языке в Таллинне и Тарту, и на русском языке в Нарве. Если в Нарве в течение каждого трехмесячного периода на предлагаемые курсы регистрируется менее пяти человек, то им дается возможность посещать курсы в Таллинне или Тарту.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: