Список центристов в Нарва-Йыэсуу возглавит Вейкко Лухалайд ({{commentsTotal}})

Вейкко Лухалайд.
Вейкко Лухалайд. Автор: vaivaravald.ee

На предстоящих осенью мунициапальных выборах в горсобрание Нарва-Йыэсуу список Центристской партии возглавит Вейкко Лухалайд, который сейчас работает волостным старейшиной Вайвара.

В конце 2016 года Нарва-Йыэсуу и волость Вайвара подписали договор об объединении двух самоуправлений в один большой город. В данный момент начата интеграция путем создания общих избирательных списков, передает "Северное побережье".

Волостной старейшина Лухалайд возглавит привычный для вайвараских избирателей список Центристской партии, хотя ему известно, что избиратели в Нарва-Йыэсуу партийные списки не любят. Тем не менее в центристском списке Лухалайда будут и кандидаты из соседнего города.

Беспартийный мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин сообщил, что он зарегистрирует избирательный союз, название которого еще не утверждено. Имена членов этого списка пока не называются, но известно, что сам Ильин пойдет первым номером, то есть снова будет претендовать на кресло градоначальника теперь уже объединенного самоуправления.

Пока в основном молчат о своих политических планах председатели обоих представительных собраний Вайвара и Нарва-Йыэсуу, которым предстоит слиться в одно: будет 17 вместо 24 (11+13) депутатов.

"Время еще есть, пока подумаем, идут переговоры", - сказал председатель Нарва-Йыэсууского горсобрания Калле Кекки, вышедший в этом году из IRL.

"Ничего не скажу на эту тему", - еще более немногословен социал-демократ Хейки Лутс, возглавляющий Вайвараское волостное собрание.

Популярный в Нарва-Йыэсуу политик Татьяна Пагаева заявила, что собирает свой список, его название как бы есть, но пока не оглашается. "Я не знаю, каким номером я буду - это для меня не принципиально, - говорит она. - Скоро все узнаете".

Редактор: Виктор Сольц



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: