Endover завершила размещение облигаций на 6,5 млн евро для перестройки Морской академии ({{commentsTotal}})

Здание бывшей Морской академии пустовало уже много лет.
Здание бывшей Морской академии пустовало уже много лет. Автор: ERR

Девелоперская фирма Endover Kinnisvara успешно завершила выпуск облигаций на сумму в 6,5 млн евро, за счет которых планируется перестроить здание Морской академии в Ласнамяэ в многоквартирный дом.

Об этом в пятницу, 18 августа, сообщила финансовый директор Endover Кадри Мянник.

Об эмиссии облигаций было объявлено в июне. Общая стоимость здания Морской академии в Ласнамяэ, расположенного по адресу Мустакиви, 25, составляет 18 млн евро.

В фирме отметили, что Endover впервые выступил использовал облигации для финансирования строительства. "Цель, которая заключалась в продаже облигаций на сумму в 6,5 млн евро, была быстро достигнута, – сказал член правления Endover Kinnisvara Роберт Лауд. - Мы уверены, что в будущем в случае с подобными крупномасштабными проектами мы будем открыты для других возможностей финансирования, помимо банковского кредита".

Половина облигаций была размещена в Эстонии, а крупнейший институциональный инвестор приобрел облигаций на сумму 1,7 млн евро. Эмитентом выступила фирма Vega Residents OÜ, зарегистрированная специально для реализации этого девелоперского проекта.

Согласно проекту, 12-этажное здание Морской академии в Ласнамяэ будет перестроено в жилой дом с 300 квартирами. Ранее сообщалось, что перестройку здания планируется завершить в первом квартале 2018 года. Как заявили в Endover, к настоящему моменту в доме уже продано более трети квартир.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: