Нарвская библиотека прекратила сотрудничество с осужденным за педофилию художником ({{commentsTotal}})

Нарвская центральная библиотека прекратила сотрудничество с осужденным за педофилию художником Вячеславом Хуторновым, который должен был проводить мастер-классы в том числе и для детей.

Нарвская центральная библиотека в течение долгих лет проводила много интересных мероприятий. Встречи, выставки, лекции, мастер-классы проводят как сами работники библиотеки, так и приглашенные специалисты, передает "Актуальная камера".

Одним из преподавателей оказался художник Вячеслав Хуторнов, руководитель арт-студии Palette. Как выяснилось, он был осужден в 2013 году за педофилию.

"Эта ситуация крайне неприятная. Могу сказать, что мероприятие, которое проводил данный художник, проходило во взрослом отделе, и дети были под присмотром как родителей, так и библиотекаря. Конечно, наша ошибка в том, что мы не проверили криминальное прошлое этого художника. Это хороший урок нам в дальнейшем проверять всех людей, приходящих к нам преподавать", - говорит директор Нарвской центральной библиотеки Марица Орт.

По словам Орт, Хуторнов не является работником библиотеки, мастер-класс он проводил как волонтер, и теперь сотрудничество с этим человеком прекращено. Съемочная группа "АК" попыталась найти студию Palette по заявленному в социальной сети Facebook адресу (ул. Пауля Кереса, 20), но увы, в обилии дверей разнообразных некоммерческих объединений нужной вывески не было.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: