Шведская фирма рассчитывает построить в Эстонии завод за 350 млн евро ({{commentsTotal}})

Värmlandsmetanol AB производит биометанол для автомобилей из отходов древесины.
Värmlandsmetanol AB производит биометанол для автомобилей из отходов древесины. Автор: Green Mountain Outlook

Шведское биоэнергетическое предприятие Värmlandsmetanol AB хотело бы построить в Эстонии завод по производству биометанола стоимостью до 350 млн евро, но на пути проекта стоят нерешенные вопросы с законодательством.

"Технология и материал для строительства завода есть, однако законодательство пока не позволяет, - сказал представитель Värmlandsmetanol AB в Эстонии Мадис Ольм. - Поскольку стоимость предприятия составляет 350 млн евро, то никто не станет инвестировать в проект, пока не выяснится, насколько это осуществимо и прибыльно".

По словам Ольма, до того, как составлять точные планы, предприятию предстоит вступить в диалог с государством, чтобы понять, возможно ли установить на биотопливо самые низкие налоги, а также так изменить законодательство, чтобы можно было производить и продавать топливо с содержанием метанола от 3 до 30%.

Завод планирует производить биометанол из отходов древесины. Для строительства нового завода может потребоваться до трех лет. Диалог с государством по поводу нового завода был начат еще при предыдущем правительстве, однако кабинет министров сменился и решение вопроса забуксовало.

По словам Ольма, министр экономики Кадри Симсон согласилась выслушать бизнесменов и встреча исполнительного директора Värmlandsmetanol AB Бьорна Гилльберга с представителями министерства может состояться в октябре.

Фирма Värmlandsmetanol AB была учреждена в Швеции в 2001 году. Предприятие производит биометанол для автомобилей из отходов древесины.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: