Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали ({{commentsTotal}})

Юри Мыйз.
Юри Мыйз. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

Об этом Мыйз заявил в интервью, опубликованном 19 августа в Arter - субботнем приложении к газете Postimees.

По его словам, Таллинн — единственное самоуправление в Эстонии, в котором нет государственных шоссе. "Можно подумать, что тут люди не живут. Но ведь здесь живет половина Эстонии — это Таллинн! Государственные шоссе нужно строить и в Таллинне, там, где живут люди. Город должен предоставить коридоры для автомагистралей, дать государству возможность построить их и в Таллинне", - считает бизнесмен.

Мыйз утверждает, что Департамент шоссейных дорог считает своей задачей развитие в стране сети шоссейных дорог, соответствующей потребностям участников движения, но в Таллинне ведомство об этом забыло.

"В Хельсинки видно, что шоссе начинаются от порта — надземные или подземные. Посмотрите, что станет в сентябре, когда люди вернутся (в Таллинн): какие огромные пробки у нас возникнут, хотя в сравнении с мировыми мегаполисами в Таллинне совсем небольшое население", - добавил он.

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: