Анвельт сообщил об успехах полиции в борьбе с фентанилом ({{commentsTotal}})

Фентанил является синтетическим аналогом героина.
Фентанил является синтетическим аналогом героина. Автор: Иллюстративное фото: Scanpix

По словам министра внутренних дел Андреса Анвельта, снижение смертности от передозировок наркотиков стало результатом целенаправленной работы полиции.

В текущем году передозировка фентанилом стала причиной 81% от общего числа смертей в результате употребления наркотиков, что является самым низким показателем за несколько последних лет, сообщил Анвельт в статье, опубликованной в понедельник газетой Postimees.

"Четко прослеживается уменьшение смертности, важную роль в котором играет целенаправленная деятельность полиции по снижению доступности наркотиков, т. е. задержания как импортеров, так и дистрибьюторов и уличных наркодилеров", - сказал министр.

Наряду с арестами наркоторговцев растут объемы конфискуемых наркотиков, причем утверждение, что полиция в основном занимается марихуаной, не соответствует действительности.

"Если пересчитать объем конфискованных наркотиков в дозы, то четко видно, что число доз конфискованных синтетических веществ больше, чем число доз конфискованной марихуаны. Так было и в 2015 году, и в первые семь месяцев текущего года", - пояснил Анвельт.

Синтетический аналог героина фентанил был официально признан в Эстонии наркотиком летом 2016 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: