Майлис Репс обсудит с учителями в Ида-Вирумаа меняющееся отношение к учебе ({{commentsTotal}})

Министр образования и науки Майлис Репс.
Министр образования и науки Майлис Репс. Автор: ERR

Министр образования и науки Майлис Репс направилась в понедельник с визитом на северо-восток Эстонии, в ходе которого она примет участие в учительской конференции в Нарве и объявит победителя архитектурного конкурса на строительство государственной гимназии в Кохтла-Ярве.

В первой половине дня Репс выступит на организованной Нарвским колледжем Тартуского университета конференции по теме меняющегося отношения к учебе и преподаванию, после чего она ответит на вопросы школьных учителей, сообщила 21 августа пресс-служба Министерства образования и науки.

В конференции примет участие более 300 учителей со всей Эстонии. "Для школы очень важно не отставать от меняющегося мира. Я рада, что учителя к этому готовы, и надеюсь, что они смогут успешно применять в своей работе почерпнутые из обсуждения идеи", - сказала Репс.

Во второй половине дня министр прибудет в Кохтла-Ярве, где она объявит победителя архитектурного конкурса на строительство государственной гимназии, на который были представлены 14 проектов.

Новая гимназия, рассчитанная более чем на 300 учащихся, откроется на улице Пярна в Кохтла-Ярве в 2019 году. Согласно условиям конкурса, проект должен соответствовать ожиданиям государства и гимназистов: комфортное, функциональное, энергосберегающее здание с низкими эксплуатационными расходами, мотивирующее учащихся к творчеству и учебной работе, а также гармонирующее с городской средой.

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: