СМИ: Трамп решил увеличить воинский контингент США в Афганистане ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Автор: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп в понедельник выступит с заявлением по американской политике в Афганистане, в котором, как ожидается, он объявит о существенном увеличении контингента американских военнослужащих в этой стране.

Сообщение о выступлении Трампа, которое состоится вечером в понедельник в Арлингтоне, распространила пресс-служба Белого дома, передает издание The Hill.

Заявленная тема выступления — "путь вперед для вовлеченности Америки в Афганистан и Южную Азию".

Ожидается, что Трамп объявил о расширении американского присутствия в Афганистане, увеличив воинский контингент на 4000 человек в дополнение к 8400, которые уже развернуты в стране.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в воскресенье сообщил журналистам, что президент принял решение по афганской стратегии. После избрания президентом Трамп поручил пересмотреть стратегию американского участия в Афганистане, где США с 2001 года участвуют в самом длительном конфликте в своей истории, но окончательное решение неоднократно переносилось.

Заявление Белого дома также указывает на то, что Трамп выскажется и по вопросу Северной Кореи.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: