Список Сависаара и Ивановой будет называться "Избирательный союз Сависаара" ({{commentsTotal}})

Сторонники Эдгара Сависаара, решившие создать отдельный от Центристской партии список под руководством Эдгара Сависаара и Ольги Ивановой, выйдут на местные выборы как "Избирательный союз Сависаара". Официальная регистрация союза в Республиканской избирательной комиссии запланирована на конец недели.

Об этом сегодня в интервью службе новостей "Радио 4" рассказала одна из организаторов списка – депутат Рийгикогу Ольга Иванова. По словам Ивановой, в настоящее время в списке числится более 50 человек, в их числе много и членов Центристской партии.

Называть имена кандидатов в избирательном списке организаторы не намерены до сентября из-за опасения давления на них со стороны руководства партии.

"Новые люди присоединяются к нам каждый день. Но пока не хотелось бы создавать для них дополнительного стресса, поэтому их имена мы сейчас не раскроем", - пояснила Иванова.

По ее словам, "Избирательный союз Сависаара" пойдет на выборы не только в Таллинне, но и в Маарду, и в Силламяэ, и, скорее всего, в Нарве. "В Маарду уже состоялась встреча Эдгара Сависаара с потенциальными кандидатами. Это люди независимые, которые не боятся идти с Эдгаром, в отличие от таллиннцев", - добавила Иванова.

Первым номером по Ласнамяэ, подтвердила она, будет Эдгар Сависаар. Другие первые номера Иванова раскрывать отказалась.



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: