Улица Клоостриметса в Таллинне открылась после ремонта ({{commentsTotal}})

Улица Клоостриметса после ремонта.
Улица Клоостриметса после ремонта. Автор: Мэрия Таллинна

В понедельник досрочно открылось движение по отремонтированной улице Клоостриметса на участке между улицами Люкати и Пярнамяэ.

Церемония открытия улицы состоялась в понедельник перед таллиннской телебашней.

В ходе работ было обновлено асфальтовое покрытие проезжей части, приведены в порядок обочины, установлено специальное освещение на пешеходных переходах, создан островок безопасности на перекрестке улиц Клоостриметса и Пярнамяэ и ливневая канализация.

Как отметили в мэрии Таллинна, поселение в районе Клоостриметса довольно бурно развивается, из-за чего нарастает и поток автотранспорта. по словам старейшины Пирита Тыниса Мёльдера, ремонт этого участка был важен в том числе и потому, что дорога ведет к таким туристическим объектам, как телебашня и Ботанический сад.

Работы должны были завершиться только 5 сентября, но компания AS TREF Nord закончила ремонт с опережением графика.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: