На муниципальных выборах из министров не будут баллотироваться Ратас и Луйк ({{commentsTotal}})

Юри Луйк
Юри Луйк Автор: Сийм Лыви, ERR

На предстоящих в октябре муниципальных выборах баллотируются все члены правительства, кроме премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса и входящего в IRL министра обороны Юри Луйка.

Из других состоящих в IRL членов правительства министр социальной защиты Кайа Ива будет баллотироваться в Ярвамаа, министр финансов Тоомас Тынисте - в Виймси, министр юстиции Урмас Рейнсалу и министр окружающей среды Сийм Кийслер - в Таллинне, передает новостной портал ERR.

От соцдемов министр предпринимательства Урве Пало будет баллотироваться в Виймси, остальные (министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский, министр культуры Индрек Саар, министр иностранных дел Свен Миксер, министр внутренних дел Андрес Анвельт) - в Таллинне.

Большинство центристов-министров с планами на выборы определились еще в мае.

Министр образования Майлис Репс идет первым номером в столичном районе Нымме. Министр сельской жизни Тармо Тамм будет баллотироваться в Пылва. Министр экономики Кадри Симсон - кандидат в мэры Пярну. Министр государственного управления Яак Ааб точно будет баллотироваться, но где именно - пока неизвестно.

Премьер-министр Юри Ратас в местных выборах участия не принимает. "Есть такая хорошая традиция, что действующий глава правительства на муниципальных выборах не баллотируется".

Редактор: Виктор Сольц



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: