В Вырумаа эстонские пограничники задержали семью нелегалов из Ирака ({{commentsTotal}})

Пограничный столб
Пограничный столб Автор: Postimees/Scanpix

Эстонские пограничники в субботу, 19 августа, в приграничной зоне в Выруском уезде задержали семью иракских беженцев из шести человек, нелегально перешедших временную контрольную линию на границе с Россией. Согласно сегодняшнему решению Тартуского административного суда, всех шестерых членов семьи поместят в Центр содержания нелегалов, где они будут ждать высылки в Ирак. 

О нарушителях пограничникам сообщил бдительный житель волости Вастселийна.

Вызвавших его подозрение лиц начали разыскивать сотрудники кордона Пиуза. Спустя некоторое время в деревне Вийтка были задержаны шесть незаконно перешедших временную контрольную линию человек в возрасте от одного до 44 лет.

При проверке документов выяснилось, что задержанные - семья из шести граждан Ирака (отец, мать и четверо детей).

Поскольку у пересекавших границу был за плечами долгий путь, медики проверили состояние здоровья нелегалов. Члены семьи, в которой есть и совсем маленькие дети, были тепло одеты, поэтому никаких проблем со здоровьем врачи не обнаружили. Для дальнейшего делопроизводства граждан Ирака доставили на кордон.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о незаконном пересечении временной контрольной линии.

Редактор: Виктор Сольц



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: