Писатель Александр Генис призвал защитить русский язык от Путина ({{commentsTotal}})

Александр Генис с 1977 года проживает в США.
Александр Генис с 1977 года проживает в США. Автор: Postimees/Scanpix

Писатель, литературовед, критик и радиоведущий Александр Генис, который на этой неделе примет участие в "Днях Довлатова" в Таллинне, призвал русский мир защитить русский язык от президента России Владимира Путина.

Об этом, как сообщает портал LSM.lv, он заявил в интервью программе "Без Обид" на LTV7.

По мнению Гениса, из-за ассоциаций с Путиным не стоит ограничивать русский язык в странах бывшего СССР.

"Задача русского мира — защитить русский язык от Путина", - подчеркнул он.

"Именно здесь, за пределами России происходит освобождение русского языка. Я в это свято верю. Всевозможные мероприятия проводятся за пределами России. Мы едем на Фестиваль Довлатова в Таллинн. Какое отношение Довлатов имеет к Эстонии? Оказывается, имеет. То же самое происходит в Литве, Латвии, Украине", - сказал Генис.

Писатель уверен, что русский мир не только существует, но и процветает. "Это альтернатива России. Я считаю, что за этим стоит будущее", - заключил Александр Генис.

Литературный фестиваль "Дни Довлатова" в этом году пройдет с 25 по 27 августа.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: