Исследование: список Сависаара может получить на выборах в Таллинне до 12% голосов ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова и Эдгар Сависаар решили идти на выборы отдельно от Центристской партии.
Ольга Иванова и Эдгар Сависаар решили идти на выборы отдельно от Центристской партии. Автор: ERR

Альтернативный список Эдгара Сависаара на местных выборах в Таллинне, если бы они состоялись в августе, набрал бы почти 12% голосов, утверждает руководитель исследования общественного мнения фирмы Kantar Emor Айвар Воог.

По оценке Воога, если Сависаар будет баллотироваться на местных выборах в своем, отдельном от Центристской партии списке, то по состоянию на август этого года он может набрать 11,8% голосов. В июле тот же показатель составлял 19,5%. В таком случае Центристская партия по состоянию на август этого года набрала бы 27,1% голосов; в июле тот же показатель составлял 22%, передает служба новостей "Радио 4".

"Такой значительный разброс показателей свидетельствует о серьезных колебаниях в стане избирателей Центристской партии и нелегком прогнозировании пропорции предпочтений, - отметил Воог. - Окончательный результат во многом зависит от того, насколько длинным окажется список Сависаара, а также от событий за несколько недель до выборов, в частности, от хода судебного процесса по делу Сависаара и от того, насколько сильным сможет показать себя Сависаар именно таллиннскому русскоязычному электорату".

В остальном, по оценке Воога, Центристская партия по-прежнему остается на лидирующих позициях по всей Эстонии, на втором месте - Партия реформ и на третьем-четвертом - Социал-демократическая партия и Консервативная народная партия.

Существенных изменений в сравнении с июлем в этой картине не произошло, отметил Воог.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: