Арво Сарапуу не стал возвращаться в Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

Арво Сарапуу решил не работать в горсобрании.
Арво Сарапуу решил не работать в горсобрании. Автор: Postimees/Scanpix

Бывший вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу (Центристская партия) отказался от возможности работать в столичном городском собрании нынешнего созыва.

Накануне Таллиннская избирательная комиссия с учетом заявления самого Арво Сарапуу на три месяца продлила приостановление его депутатских полномочий. Это означает, что в горсобрании нынешнего созыва политик работать не будет.

Ранее, как писал rus.err.ee, Сарапуу просил приостановить свои депутатские полномочия до 31 августа. В законодательном органе его продолжит замещать врач Пеэтер Мардна.

Пост вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу покинул 26 мая.

Днем ранее он был задержан сотрудниками КаПо в качестве подозреваемого по уголовному делу, связанному с организацией вывоза мусора в эстонской столице.

На муниципальных выборах 2013 года Сарапуу получил 1004 голоса, но работать в горсобрании не стал, поскольку предпочел остаться в составе мэрии.

Редактор: Сергей Михайлов



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: