Напавший на женщин в Турку марокканец ранее подозревался в преступлениях в Германии ({{commentsTotal}})

Полиция Финляндии на месте событий в Турку 19 августа.
Полиция Финляндии на месте событий в Турку 19 августа.

По сообщению немецких СМИ, житель Марокко, главный подозреваемый в совершении теракта в Турку, ранее проживал в Германии, где числился подозреваемым в ряде других преступлений.

Абдеррахман Мечках (Abderrahman Mechkah) сначала жил в Германии, откуда полтора года назад направился в Финляндию. Об этом сообщает портал fontanka.fi со ссылкой на Deutsche Welle. Эту информацию подтвердили миграционные чиновники в Германии.

В Германии Мечках подозревался в краже идентитета, а также в нападении в немецком городе Нойс. Однако в причастности к терактам гражданин Марокко ранее не подозревался, передает err.ee.

По данным властей, молодой человек был зарегистрирован в Германии и сдал дактилоскопию, но по каким-то причинам не попросил убежища в этой стране. Согласно Дублинской конвенции, просители убежища должны ходатайствовать о статусе беженца в том государстве ЕС, в которое они прибыли первоначально.

Напомним, что 18 августа около 16:00 на площади в центре Турку на юго-западе Финляндии молодой человек начал наносить удары ножом по прохожим. Главной целью нападавшего были женщины. В результате две пострадавшие скончались, а восемь человек, включая шестерых женщин, получили ранения.

Нападение совершил 18-летний гражданин Марокко, который был задержан полицией на месте преступления. Кроме него в причастности к этим преступлениям подозреваются еще четверо граждан Марокко. Все они отрицают свою вину.

Нападение расследуется как убийство и попытка убийства в террористических целях.

Редактор: Дина Малова



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: