ФОТО и ВИДЕО: Райво Аэг выступил против коррупции возле мэрии Таллинна ({{commentsTotal}})

{{1503395880000 | amCalendar}}

Горуправу необходимо встряхнуть и очистить от коррупции, заявил кандидат в мэры от партии IRL Райво Аэг в ходе акции во вторник утром.

Как отметил Аэг, по подсчетам его команды, вызванные коррупцией убытки столицы составляют около 100 млн евро в год.

"Из-за царящей в горуправе Таллинна коррупции, в городе так и не созданы новые рабочие места, поскольку предприятия не осмеливаются инвестировать в город, где чтобы что-то сделать, нужно давать взятки. По этой причине городской бюджет недополучает миллионы евро, на которые можно было бы сделать много полезного для города", - заявил он.

Аэг подчеркнул, что Таллинн - локомотив эстонской экономики, а коррумпированность Сависаара и чиновников Центристской партии фактически доказана в суде.

"Антикоррупционная обработка здания"

Пока одни участники акции проводили своеобразную "дезинфекцию" здания, другие раскладывали политические листовки под дворники припаркованных перед горуправой автомобилей, сообщила "Актуальная камера".

Проходивший мимо генсек центристов Михаил Корб тоже ознакомился с политагитацией оппонентов, но с их главным тезисом не согласился.

"Городом партия долгие годы управляла профессионально. Все эти обвинения - они беспочвенны. Если есть конкретные факты, с ними нужно обращаться в полицию и в суд. А городом управляли хорошо!", - заявил Корб.

Акция уже подходила к концу, когда к мэрии подъехал полицейский патруль, вызванный работниками мэрии, недовольные пиротехничесвким шоу и перекрытием улицы активистами IRL. "Аэг начал свою кампанию с нарушения закона", - заявили в мэрии.

В ответ на вопрос полицейских, есть ли у протестующих право проводить акцию в этом месте, депутат горсобрания от IRL Тармо Круузимяэ заявил, что они занимаются противокоррупционной обработкой здания, и к настоящему моменту акция завершена.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Николая Лощина

 

Редактор: Дина Малова



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: